Thirsty???
The Leprechaun vous présente aujourd'hui l'une de ses interprétations les plus nobles, le "Rob Roy".
Créer en 1894 au Waldorf Hotel (New York), cette recette est aussi simple à préparer qu'appréciée des amateurs de ce genre de cocktail.
Dans un verre à mélange, verser:
-60ml de sctotch whisky
-30ml de sweet vermouth
-2 traits d'Angostura
Remplir de glaçons et remuer à l'aide d'une cuillère à mélange puis, à l'aide d'un julep strainer (passoire sans grille), passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
Il ne vous reste plus qu'à servir avec en déco une petite cerise au marasquin déposée dans le fond du verre.
Vous préfèrez quelque chose de légèrement différent?
Alors essayez le "Bobby Burn", une variante du Manhatan, tirée du livre "The Café Royale Cocktail Book" de W.J. Tarling paru en 1937.
Même méthode mais cette fois avec:
-35ml de scotch whisky
-35ml de sweet vermouth
-3 traits de bénédictine
Et cette fois décorez avec un zeste de citron exprimé (twisté au dessus du verre puis plongé dedans)
A consommer avec modération (si vous la trouvez)
Et bonne dégustation